Chorreada

Chorreada

En Mazatlán si quieres comer algo en la noche y pides una recomendación a algún Mazatleco probablemente te recomiende 2 cosas el asado y la chorreada. En cuanto leíste Chorreada te imaginaste muchas cosas, pero no te imaginas que es este delicioso y tradicional platillo típico de Mazatlán.
Cuando la pides y te la traen a tu mesa lo más probable es que pienses que es una simple gordita con carne asada encima, pero esto es un poco incorrecto ya que la chorreada Sinaloense es mucho más que una gordita.
La base de la chorreada si está hecha de maíz, pero ahí es donde acaba la similitud con las gorditas, a esta gordita que se calienta en asador se le embarra una capa de asientos de puerco (los asientos de puerco es lo que se asienta en las ollas donde se preparan las carnitas o los chicharrones), después se le agrega queso que se gratina en las las brasas, usualmente en Sinaloa se utiliza queso de Chihuahua, después de esto ya se le agrega la carne asada, se le puede poner repollo, cebolla y salsa encima pero esto varía de taquería a taquería.
Las chorreadas son un platillo que no puede faltar en las tradicionales carnes asadas, tampoco en los convivios familiares de Sinaloa, pues ese platillo tiene el toque especial que solo los Sinaloenses le saben dar a su tradicional cocina artesanal.
image0-4
La chorreada se calienta en la grasa de cerdo y se unta una fina capa, se asientan los asientos (es lo que se asienta en las ollas donde se preparan las carnitas de los chicharrones)
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare